Перезвоните мне
*
*
Официальный дилер Infiniti

QX Sport Inspiration: смелый концептуальный кроссовер Infiniti

QX Sport Inspiration: смелый концептуальный кроссовер Infiniti

QX Sport Inspiration: смелый концептуальный кроссовер Infiniti
Нет Фото
  • Infiniti показывает, каким станет следующий среднеразмерный кроссовер премиального бренда
  • Дизайн концепта продолжает идею «элегантной мощи» (Powerful Elegance)

  • Мировая премьера состоится на Международном автосалоне в Пекине 
Элегантный и мощный кроссовер Infiniti QX Sport Inspiration – воплощение последних тенденций прогрессивного автомобильного дизайна. Опираясь на традиции линейки Infiniti QX, инженеры премиального бренда демонстрируют свой взгляд на будущее сегмента среднеразмерных кроссоверов.

Очертание QX Sport Inspiration ассоциируется с напряженными мускулами атлета, а визуально завышенный центр тяжести, удлиненный капот и скошенный книзу силуэт в стиле купе выигрышно выделяют новый концепт среди других автомобилей того же класса. В экстерьере QX Sport Inspiration присутствуют все узнаваемые черты дизайна Infiniti – фирменная «арочная» решетка радиатора, «взгляд» головных фар, задние стойки в форме полумесяца, мужественное сочетание плавных линий кузова.

В просторном салоне концепта, выполненном с высочайшим мастерством, читается философия Infiniti, которую можно выразить словами: «создан для водителя с заботой о пассажирах». В цветовой гамме интерьера доминируют черный и белый цвета, но некоторые элементы выполнены из натуральной кожи.

«QX Sport Inspiration выражает философию смелого дизайна, концепт демонстрирует то, на что мы способны в данном сегменте».

Роланд Крюгер, Президент Infiniti 

QX Sport Inspiration: подробности 
Как Infiniti видит среднеразмерный кроссовер нового поколения SUV

Представляя концепт QX Sport Inspiration, Infiniti раскрывает потенциал одного из самых больших и быстрорастущих сегментов на мировом рынке премиальных автомобилей – сегмента среднеразмерных кроссоверов.

История Infiniti насчитывает целый ряд успешных автомобилей в сегменте – начиная с FX45 2003 года бренд задает стандарты в мире спортивных кроссоверов. Став первым автомобилем, сочетающим в себе спортивные и утилитарные качества, FX до сих пор остается иконой дизайна в классе SUV. QX Sport Inspiration опирается на богатое наследие Infiniti.

«QX Sport Inspiration появляется в момент глобального расширения портфолио Infiniti и экспансии бренда в новые популярные сегменты. Мы создаем концепты с возможностью их выхода в серию, и наш QX Sport Inspiration дает понять, что нового и интересного Infiniti может привнести в сегмент среднеразмерных кроссоверов».

Франсуа Банкон, Вице-президент Infiniti по планированию продукции 

Смелость и решительность в экстерьере концепта

«Концепт QX Sport Inspiration обладает тем, что мы называем чистотой пропорцией – это особая элегантность, свойственная только Infiniti. Дизайн экстерьера выполнен с большим художественным чувством. Здесь гораздо больше плавной, естественной эстетики, чем в традиционных кроссоверах премиум-класса».

Альфонсо Альбайса, Исполнительный директор по дизайну Infiniti 

Напряженность линий, короткие свесы, «мускулистые» крылья – эти составляющие принципа «элегантной мощи» подчеркивают спортивный характер кроссовера.

О внедорожных возможностях концепта говорит дорожный просвет - 230 мм. При этом модель не теряет фундаментальных качеств Infiniti: впечатляющей дорожной динамики и непревзойденного удовольствия от вождения. Ширина концепта составляет 1900 мм (не считая боковых камер, заменяющих зеркала), а длина – 4600 мм.

Последние новинки Infiniti опираются на концептуальные модели и продолжают идеи, заложенные в них. Прежде всего, это Q30, QX30 и Q60. Эти автомобили объединяет дизайнерский стиль, подчеркивающий их принадлежность к премиальному японскому бренду.

Все традиционные элементы дизайна Infiniti эволюционировали в QX Sport Inspiration. В частности, задние стойки в форме полумесяца - отсылка к дизайну концепта Q80 Inspiration.

Максимальная высота концепта не превышает 1650 мм. Линии кузова опускаются вниз от крыши к задней двери. Наклон подчеркивает стремительный силуэт концепта в стиле «купе».

Трехмерные «лезвия» задних фонарей сходятся к центру задней двери, отражая «природную» тему, так или иначе проходящую через весь экстерьер.

Выдающийся дизайн на стыке формы и функциональности

«Для Infiniti «элегантность» - это комплексное решение инженерных и аэродинамических вопросов, отталкиваясь от эстетики. Мы инстинктивно создаем автомобили, поражающие одновременно своей красотой и практичностью».

Альфонсо Альбайса, Исполнительный директор по дизайну Infiniti 

В экстерьере QX Sport Inspiration множество ярких визуальных деталей выполняют практическую задачу. Например, небольшая ступенька над обоими порогами автомобиля. Облегчая процесс посадки и высадки, глянцево-черная деталь оттеняет глубину кузова и поднимает визуальный центр тяжести, придавая концепту «внедорожный» облик.

Большие вертикальные воздушные отверстия в форме лезвий интегрированы в передние крылья. Подчеркивая ширину концепта, они также используются для охлаждения тормозной системы автомобиля. Еще два вертикальных отверстия за передними колесными арками, известные по другим концептам Infiniti, играют роль в аэродинамике автомобиля – они выводят воздух из колесных арок, предупреждая завихрения.

И, наконец, еще один элемент дизайна, сочетающий в себе форму и функциональность, – это задний диффузор, повышающий аэродинамические характеристики концепта.

В основании передних стоек расположены компактные камеры заднего вида – они приходят на смену традиционным боковым зеркалам. Панорамная крыша с покрытием Cosmic Chrome™ проходит от передних стоек до задней двери. Такое решение несет не только эстетическую, но и практическую функцию – оно позволяет более эффективно управлять температурным режимом в салоне.

Infiniti выходит на новый уровень качества с мастерски выполненным интерьером

В соответствии с важнейшими трендами дизайна Infiniti, роскошный интерьер QX Sport Inspiration выполнен вручную «создан для водителя с заботой о пассажирах».

Салон организован вокруг отдельных зон для водителя и пассажиров. Передняя часть спроектирована для максимального комфорта и чувства контроля.

Четырехместный салон дарит пассажирам много личного пространства, для большей вместительности предусмотрена пятиместная версия. Несмотря на компактные размеры автомобиля и скос крыши, заниженное положение сидений и колесная база 2800 мм позволяют путешествовать с комфортом.

Интерьер концепта рассекает мощная линия, падающая вниз при пересечении центральной стойки. Это создает единое пространство дизайна внутри и снаружи.

Продолжая идею «естественности», выраженную в контурах экстерьера и интерьера, дизайнеры Infiniti позволили себе поэкспериментировать с материалами отделки салона. Отделка QX Sport Inspiration выполнена в сочетании черного и белого цветов.

«Мы экспериментировали с изготовленными на заказ и вручную материалами, и с их помощью наши дизайнеры смогли подчеркнуть формы, контуры и цвета салона. Сочетание различных типов кожи, как твердой, так и мягкой, позволило нам создать органическое, естественное настроение в салоне».

Альфонсо Альбайса, Исполнительный директор по дизайну Infiniti 

Многие поверхности в салоне обиты прочной седельной кожей черного цвета: панель управления, нижняя часть приборной панели, подлокотники и перегородка между салоном и зоной багажника. Плотность, цвет и форма материалов используются, чтобы подчеркнуть высокое качество ручной работы. Некоторые элементы, обитые кожей, повторяют контуры кристальной призмы. На полу и порогах материал украшен лазерной гравировкой Infiniti со специальной подсветкой.

Кожа белого цвета используется для обивки верхней части приборной панели и дверей. Многофункциональное рулевое колесо обито нубуком, а передние стойки и периметр панорамной крыши выполнены из черной замши Ultra-suede®.

Контрастная кожаная обивка украшена серебряной прострочкой. Кожа натурального цвета использована для самой верхней части приборной панели и дверей, а также по контуру пола – это решение повторяет дизайнерские элементы концепта Q80 Inspiration.

Плавная цветная тонировка панорамной крыши защищает задних пассажиров от прямых солнечных лучей, одновременно создавая в салоне пространство, полное света и воздуха.

Ориентированность салона на водителя и минимум элементов управления позволяют максимально сосредоточиться на удовольствии от вождения. Удобные и простые регуляторы вентиляционной системы интегрированы в дефлекторы.

Водители могут выбирать один из режимов вождения при помощи шайбы-контроллера на центральной консоли, а переключать передачи с помощью металлических подрулевых лепестков. Два компактных монитора встроены в передние стойки в поле зрения водителя – туда проецируется изображение с двух камер заднего вида, заменяющих традиционные зеркала. Небольшой сенсорный экран между передними сиденьями позволяет пассажирам заднего ряда самим выбирать настройки климат-контроля.

Тесная работа международной сети дизайнерских бюро

Будучи действительно международным брендом, Infiniti располагает дизайнерскими, инженерными и производственными центрами на трех континентах. Для создателей QX Sport Inspiration источником вдохновения стали не только современные автомобили Infiniti, но и эклектичное сочетание различных стилей и культур.

«Мы усердно работали над созданием творческой сети, которая черпает вдохновение у людей, живущих по всему миру. Установив культурный обмен между нашими студиями, мы способны разрабатывать красивые, выразительные и передовые автомобили».

Альфонсо Альбайса, Исполнительный директор по дизайну Infiniti 

Глобальная сеть дизайн-студий Infiniti действует в Японии, Великобритании, Китае и США. Источником вдохновения для дизайнеров компании служат особенности разных регионов нашей планеты – каждая студия работает с учетом местных реалий, позволяя компании улавливать потребности региональных покупателей.

Дизайнерская студия Infiniti в Лондоне (Великобритания) оценивает и отражает вкусы современных европейцев, опираясь на традиции и новейшие тренды в создании роскошных автомобилей. Центр в Пекине (Китай) отличается смелостью и стремлением нарушить привычные принципы формы и баланса. Дизайн-бюро в Сан-Диего (США), помогает Infiniti чувствовать стиль жизни и запросы жителей Западного побережья и всех Соединенных Штатов, самого крупного рынка для бренда. Наконец, дизайн-центр в Атсуги (Япония) осуществляет руководство всеми другими студиями, создавая передовые, но в то же время реалистичные дизайны будущих автомобилей Infiniti.

Более подробная информация про Infiniti QX Sport Inspiration вместе с изображениями доступна по ссылке: www.InfinitiQXSportNews.com.