Перезвоните мне
*
*
Официальный дилер Infiniti

Infiniti запускает производство нового битурбированного двигателя V6 объемом 3 литра

Infiniti запускает производство нового битурбированного двигателя V6 объемом 3 литра

Infiniti запускает производство нового битурбированного двигателя V6 объемом 3 литра
Нет Фото
  • Самый мощный V6 в истории Infiniti
  • Новый двигатель будет установлен на Q50 2016 модельного года и новое спортивное купе Q60
  • Передовой центр по выпуску двигателей в Японии гарантирует высочайшие стандарты качества продукции

Роль, Швейцария – Infiniti официально объявляет о старте производства новейшего битурбированного двигателя V6 объемом 3,0 л на заводе компании Nissan Motor в Иваки (Iwaki), Япония. Этот легкий и компактный мотор будет предназначен только для автомобилей марки Infiniti.

Новый двигатель - самый легкий, мощный, экологически чистый и экономичный двигатель V6 в истории Infiniti. Разработанный с учетом оптимальных показателей мощности и крутящего момента для двигателя такого размера, этот современный силовой агрегат отличается оптимальным сочетанием ходовых характеристик, расхода топлива и динамики.

Двигатель будет представлен на рынках в двух вариантах мощности – 300 л.с. или 400 л.с., причем европейским и российским покупателям будет доступна только самая мощная версия. Новый мотор принадлежит к эксклюзивному семейству двигателей VR, в основе которого лежит огромный опыт и инженерная экспертиза бренда в создании двигателей V6 на заводе Иваки. Предшествующие моторы V6 от Infiniti на протяжении 14 лет, с 1995 по 2008 год, входили в рейтинг «10 лучших двигателей по версии Ward» (Ward’s 10 Best Engines) – это достижение, которое нелегко превзойти.

Первым серийным автомобилем, который получит новый двигатель, станет обновленный седан Q50 2016 модельного года. Вместе с рядом других технологических усовершенствований, мотор нового поколения подарит спортивному седану еще более захватывающую динамику и улучшенную управляемость.

Двигатель также будет доступен для нового спортивного купе Infiniti Q60, европейская премьера которого состоялась в этом году на Женевском автосалоне. С новым двигателем этот автомобиль – носитель неповторимого спортивного ДНК – станет ярким представителем сегмента спортивных купе.

Франсуа Гупиль де Буйе (François Goupil de Bouillé), вице-президент Infiniti по европейскому, ближневосточному и африканскому направлениям: «Сейчас Infiniti переживает период интенсивной продуктовой экспансии, непосредственно связанной с расширением и обновлением текущего модельного ряда. С новым двигателем V6 автомобили Infiniti станут еще более яркими и динамичными. Опытная команда завода Иваки обеспечит непревзойденный уровень качества для покупателей по всему миру».

Завод по выпуску двигателей Иваки – это передовой элемент производственной системы Nissan Motor. Завод занимает территорию в более чем 200 000 м2, на которых работает практически 600 сотрудников. Завод начал работу в 1994 году. С тех пор коэффициент автоматизации производства превысил 60%. Высокоэффективная интегрированная производственная система позволяет выпускать двигатели высочайшего качества, отличающиеся низким расходом топлива, компактными размерами и небольшой массой. Продукция завода Иваки многократно получала награды в Японии и США за динамические характеристики и технологическое совершенство.