Перезвоните мне
*
*
Официальный дилер Infiniti

Infiniti QX30: один кроссовер для всех задач

Infiniti QX30: один кроссовер для всех задач

Infiniti QX30: один кроссовер для всех задач
Нет Фото
  • QX30 и Q30 новое предложение в премиум-классе для глобальных рынков
  • Облик кроссовера с фирменным дизайном Infiniti
  • Уверенность на любых дорогах благодаря интеллектуальной системе полного привода
  • Интуитивно понятные технологии безопасности, комфорта и удобства
  • Одна из составляющих первого производства на территории Европы
  • Мировая премьера пройдет одновременно на двух автосалонах: в Лос-Анджелесе и Гуанчжоу

Созданный для нового поколения покупателей премиум-класса, для которых дизайн является определяющим критерием, совершенно новый Infiniti QX30 может похвастаться универсальным обликом. Вместе с хэтчбеком Q30 он станет частью нового модельного ряда премиальных компактных автомобилей Infiniti.

Кроссовер остается верным дизайну концепта QX30: скульптурный экстерьер купе, посадка и дорожный просвет кроссовера, необычное ассиметричное исполнение салона – все это является примером дизайнерского подхода Infiniti, лежащего в основе глобального продуктового развития компании.

В дополнение к своей яркой внешности Infiniti QX30 обладает увеличенным дорожным просветом и прекрасной управляемостью. Вместе с интеллектуальной системой полного привода QX30 отлично подойдет и для узких городских улиц, и для извилистых проселочных дорог.


Следующий шаг Infiniti в сегменте компактных премиальных автомобилей

«Новое продуктовое предложение поможет закрепить и преумножить недавние успехи продаж Infiniti, а также рекордный рост на мировом рынке. Кроссовер QX30 присоединяется к нашей семье премиальных компактных автомобилей в самый подходящий момент, увеличивая наше предложение для новых клиентов по всему миру».
Роланд Крюгер (Roland Krueger), Президент Infiniti

Выпуск нового кроссовера QX30 – это обещание Infiniti расширить продуктовую линейку за счет серийного выпуска концепт-каров в действии. Вместе с Infiniti Q30, который был представлен в сентябре 2015 года, QX30 будет играть важную роль в достижении главной цели компании - предложить клиентам широкий спектр качественных продуктов премиум-класса. Новая модель добавляет еще одно измерение в модельный ряд Infiniti, и будет играть важную роль в развитии бренда по всему миру.

В 2015 году Infiniti установила рекорд - реализовала 215 250 новых автомобилей по всему миру, что на 16% больше, чем в 2014 году. В Западной Европе продажи выросли на 45% до 7000 автомобилей. В странах Ближнего Востока клиенты купили более 8300 автомобилей Infiniti в 2015 году, что на 18% больше, чем в 2014 году. Это делает Infiniti одним из самых быстрорастущих брендов в регионе.

Новый QX30 является лучшей платформой для достижения целей Infiniti на ключевых мировых рынках. Кроссовер будет производиться на новых производственных мощностях завода в Сандерленде, Великобритания, что ознаменует старт производство автомобилей Infiniti в Европе.

Высокие стандарты производства автомобилей премиум-класса требуют значительных инвестиций и высококвалифицированной рабочей силы. Создание производственной базы для Infiniti QX30, удовлетворяющей всем запросам автомобильной промышленности в премиальном сегменте, потребовало от бренда инвестиций в размере 250 миллионов фунтов стерлингов, расширения производственных площадей на 25 000 м2 и найма сотрудников. В результате было создано 300 новых рабочих мест для производства новых Q30 и QX30.


Привлечение новой категории покупателей в премиум-сегменте

«Мы сконцентрировались на новом поколении премиальных покупателей и позиционируем QX30 как автомобиль с яркой индивидуальностью, который способен удовлетворить весь спектр потребностей клиента. Это автомобиль, который прекрасно подходит для города и для поездок за его пределами. Он готов отправиться куда угодно и в любой момент».
Франсуа Банкон (Francois Bancon), Вице-президент по планированию продукции Infiniti

С новой моделью QX30 Infiniti обращается к новому поколению покупателей в премиум сегменте. Кроссоверы премиум-класса сегодня – одно из самых динамично растущих предложений на глобальном рынке.

QX30 будет удерживать уникальную позицию в сегменте, сокращая разрыв между компактными и крупными моделями премиальных кроссоверов. Уникальный дизайн и высокий уровень комфорта сочетаются с безопасностью и прекрасными динамическими характеристиками нового автомобиля. Интеллектуальный полный привод и клиренс гарантируют уверенность на любой дороге.

Функционал кроссовера был достигнут без потери QX30 премиального духа, который покупатели ожидают от автомобиля этого сегмента. Он сохранил свою урбанистическую привлекательность и премиальный лоск, свойственный экспрессивному дизайну Infiniti. Из этих деталей складывается успех и лидерство новинки.


Вызов традиционному дизайну

Оригинальный концепт-кар QX30, который дебютировал на международном Женевском автосалоне в 2015 году, сочетал гладкие линии купе с внешними элементами, свойственными кроссоверу. Эти яркие черты получили свое развитие в серийной версии QX30.

«Мы остались верны концепции 2015 года, где бросили вызов традиционному автомобильному дизайну. Это сочетание элегантности плавных линий и мощь кроссовера. Это наш взгляд на то, каким должен быть настоящий кроссовер».
Альфонсо Альбайса (Alfonso Albaisa), Исполнительный директор по дизайну Infiniti

Сочетание низкой линии крыши и увеличенного клиренса создают поразительный визуальный эффект. QX30 на 30мм выше, чем хэтчбек Q30 Premium, и на 45 мм выше, чем Q30 Sport. На крыше кроссовера любой комплектации установлены рейлинги цвета матовый хром, которые расширяют функциональность автомобиля. Колесные арки в QX30 на 5мм шире, чем на Q30, что добавляет уверенности в экстерьер кроссовера.

Как и в случае с Q30, образ QX30 формируют множество линий, образующих сложные грани и формы. Поднимаясь над капотом, эти линии опоясывают передние крылья и центральную часть кузова, завершаясь мощными «плечами». По задумке дизайнеров автомобиль должен напоминать напряженные мускулы атлета и иметь «биологический», а не «механический» облик, как у конкурентов. Фирменный дизайн задней стойки кузова в виде полумесяца создает ощущение движения даже когда автомобиль стоит на месте.

Увеличенный дорожный просвет подчеркивает универсальный характер автомобиля и делает каждую поездку комфортной. Общая высота QX30 - 1,530 мм (с учетом стандартных рейлингов). Тонкая передняя стойка не мешает обзору, а высокая посадка вселяет уверенность.

Другие детали экстерьера включают: передний и задний бамперы нового дизайна и массивные боковые пороги. Кроме того, по всему кузову присутствую хромированные элементы отделки, подчеркивающие статус автомобиля.


Асимметрия линий и атмосфера комфорта QX30

«Асимметричный интерьер QX30 – это среда, ориентированная на водителя и, в то же врем, комфортная для пассажиров, приглашающая их разделить удовольствие от поездки. Этим автомобиль значительно отличается от традиционных предложений в премиум-сегменте, где водитель и пассажиры как бы находятся в изолированных мирах»
Альфонсо Альбаиса, исполнительный директор Infiniti по дизайну

Смелый подход Infiniti к дизайну нашел свое продолжение и в салоне QX30, который разрушает привычные представления о симметрии благодаря выразительным, современным и динамичным стилистическим решениям.

Асимметрия поверхностей достигается за счет динамики линий, которые пересекаются, расходясь в разные стороны от водителя. Естественный свет, наполняя салон автомобиля, создает ощущение движения этих четко прорисованных линий и контрастных материалов. «Живой» и «подвижный» салон QX30 – это пространство, где хочется проводить время.

Дизайнеры Infiniti отобрали самые высококлассные материалы, чтобы придать салону современный и роскошный вид. Уникальный стиль интерьера говорит о его индивидуальном, выразительном характере. В стандартной версии интерьер обит черной тканью высочайшего качества, а в качестве премиальной опции доступна черная или бежевая кожаная отделка.

Интерьер QX30 – это по-настоящему комфортная среда: она начинается с технологичных сидений со специальными решениями по поддержке спины. Дизайн спинки повторяет изгибы позвоночника человека, что позволяет максимально распределить массу тела по поверхности сиденья, снизив нагрузку на мышцы спины. Широкая зона посадки и мягкая подушка нижней части кресла – все это способствует более комфортной и уверенной посадке. Инженеры Infiniti провели ряд специальных исследований, подтвердивших, что сиденья QX30 способствуют меньшей утомляемости водителя в длинных поездках по сравнению с предложениями конкурентов.

Тишина и акустический комфорт в салоне QX30 свидетельствуют о том, что по показателям NVH модель – одна из лучших среди компактных автомобилей премиум-класса.

Широкое использование звукопоглощающих материалов снижает шум ветра, шум от дороги и шум от двигателя. Система активного подавления шумов (Active Noise Cancellation) создает звуковые волны в противофазе и блокирует «рокот» характерный для работы дизельных силовых агрегатов. Изолированные и герметичные структуры кузова QX30 защищают водителя и пассажиров от шумов и вибраций некачественного дорожного покрытия.

Все эти решения позволили инженерам Infiniti наполнить салон приятными и богатыми тонами двигателей QX30 в моменты ускорения, не нарушая при этом звукового комфорта.


Универсальный привод для любой ситуации

Уверенное и вдохновляющее вождение, дополненное интеллектуальной системой полного привода – в этом заключается одно из важнейших преимуществ QX30 на дороге.

Разработка QX30 началась в техническом центре компании в Японии и продолжилась в Европе, где состоялись финальные испытания модели. Более 750 инженеров Infiniti в Японии и Европе приняли участие в создании Q30 и QX30, протестировав автомобили на различных дорогах и в различных условиях.

«Целостный подход к созданию QX30 позволил нам представить автомобиль, в котором водитель чувствует, что ситуация под контролем. Точная настройка шасси и подвески, технологии помощи водителю – все это служит во благо водителя, гарантируя ему уверенность в любых дорожных условиях».
Грехам Корнфорт, старший инженер Infiniti

По сравнению с Q30, настройки шасси QX30 адаптированы с учетом завышенного клиренса модели. Команды инженеров, ответственных за управляемость и плавность хода модели сделали все возможное, чтобы автомобиль полностью удовлетворял запросам покупателей, ищущих золотую середину между компактными хэтчбеками и кроссоверами.

Амортизаторы и задний стабилизатор поперечной устойчивости стали жестче для более плавного и ровного хода. Жесткая подвеска позволяет противостоять высокому центру тяжести и обеспечить комфорт на различных видах дорожного покрытия.

QX30 оснащен интеллектуальной системой полного привода, которая направляет до 50% крутящего момента и мощности двигателя на заднюю ось, когда это необходимо. Это позволяет водителю всегда уверенно чувствовать себя за рулем. Если датчики системы определили проскальзывание колес, то электроника посылает тормозное усилие на буксующее колесо, одновременно увеличивая крутящий момент на других колесах, сохраняя, тем самым, устойчивость автомобиля. В сочетании с увеличенным дорожным просветом, эта приводная система позволяет QX30 уверенно чувствовать себя во всех дорожных условиях.

Семиступенчатая трансмиссия доступна для всех версий QX30. Ее интеллектуальный блок управления заранее выбирает следующую передачу, чтобы моментально переключиться на нее, а в ручном режиме водитель сам может управлять выбором ступени. Плавное ускорение на любой скорости и на любой передаче, ровная подача крутящего момента и практически незаметные переключения между ступенями отличают эту технологичную трансмиссию.

В зависимости от рынка, покупателям предлагается полный набор дизельных и бензиновых двигателей с превосходным откликом. Более подробная информация о силовых агрегатах QX30 будет доступна ближе к старту продаж.


Интуитивно понятные технологии и безопасное вождение

QX30 станет одним из самых безопасных автомобилей в своем классе, благодаря продвинутой системе активной безопасности и системе предотвращения столкновений. Система кругового обзора, способная обнаружить движущиеся объекты, и ассистент парковки делают QX30 самым простым автомобилем для маневров на парковочном пространстве.

Специальный метод нанесения металлического покрытия позволяет радиолокационным волнам системы интеллектуального круиз-контроля проходить через значок Infiniti на решетке радиатора. В QX30 массивная система спрятана от глаз окружающих и не нарушает гармоничный внешний вид.

Развлекательная система InTouch, впервые представленная на Infiniti Q50, была обновлена специально для QX30. Навигацией или аудио можно управлять через интуитивно понятный интерфейс на 7-дюймовом экране или голосовыми командами.

На некоторые рынки кроссовер QX30 поступит в продажу в середине 2016 года, а дилерские центры принимают предзаказы.

Для получения дополнительной информации и изображений QX30, пожалуйста, посетите сайт: www.InfinitiQX30News.com. Все материалы доступны, регистрация бесплатна.