Перезвоните мне
*
*
Официальный дилер Infiniti

Полный привод INFINITI

Практически все заднеприводные кроссоверы и седаны INFINITI оснащены «умной» системой полного привода ATTESA E-TS, которая существенно улучшает устойчивость автомобиля и обеспечивает быстрый разгон. Уникальная технология впервые была реализована при выпуске культового спорткупе Skyline GT-R.

ATTESA E-TS – система с электронным распределением крутящего момента по осям в зависимости от условий на дороге. Она автоматически оценивает ситуацию и передает на переднюю ось до 35–60 % вращающего момента (максимальное значение зависит от модели и года выпуска).

Особенности ATTESA E-TS


В постоянном режиме INFINITI работает как заднеприводный автомобиль – крутящий момент переходит на заднюю ось. Датчики ABS регулярно определяют, с какой скоростью вращаются колеса. Сигнал обрабатывается мощным электронным модулем. Если колеса начинают крутиться быстрее, определяется ситуация возникновения заноса или пробуксовки. Момент автоматически перераспределяется на переднюю ось с учетом межколесного дифференциала.

Даже малейшие изменения устанавливаются за сотые доли секунды, однако особенность ATTESA E-TS заключается в том, что передний привод включается после превышения допустимого уровня пробуксовки. Интеллектуальная система полного привода INFINITI активируется в случае нарушения траектории движения. Позднее срабатывание обеспечивает превосходную управляемость и возможность создания контролируемого заноса.

Преимущества AWD у INFINITI


Система полного привода INFINITI позволяет рационально использовать мощность двигателя и создает множество преимуществ для водителя:

  • При резком старте переключение происходит моментально, и 50 % усилия переходит на передний привод. Таким образом, автомобиль стартует с четырех колес.
  • При выходе из поворота машина распределяет крутящий момент на обе оси.
  • В начале любого маневра или при изменении дорожных условий интеллектуальная система анализирует работу каждого колеса и передает мощность тем, у которых лучше сцепление с поверхностью.
  • AWD позволяет ускориться на скользкой дороге и сохранить при этом устойчивость. Некоторые модели седанов обладают функцией ручной активации полного привода (при движении со скоростью до 30 км/час).

Позвоните и запишитесь на тест-драйв, чтобы убедиться в преимуществах системы полного привода INFINITI.

Автомобили в наличии
Тест-драйв
Запись на сервис